Понедельник, 25 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.11.2020 в 10:02

Более ста новгородских педагогов будут осваивать аддитивные технологии в рамках сотрудничества с концерном «Алмаз-Антей»

В Новгородской области стартовал курс повышения квалификации «Аддитивные технологии в образовательном процессе» для педагогов технологии и дополнительного образования. Обучение современным технологиям более ста педагогов пройдут в рамках сотрудничества региона с Северо-Западным региональным центром концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Об этом сообщили в минобразования области. 

В современных реалиях аддитивные технологии важны в любом производстве: машиностроении, ЖКХ, авиастроении, промышленности. И именно поэтому предприятиям важно получать высококвалифицированные кадры, которые уже могут работать с современными технологиями.  

Курс разработан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». В обучении принимают участие педагоги общего и среднего профессионального образования. Теоретические знания они получат на дистанционных занятиях в центре повышения квалификации «Цель», практические – в виртуальном классе научно-образовательного центра СЗРЦ концерна ВКО «Алмаз-Антей».  

«Главная наша задача – внедрение технологий будущего в отраслевые ниши колледжей. В ближайшем будущем планируется открытие дополнительных специальностей для подготовки кадров, обладающих инновационными компетенциями, потому что именно таких специалистов не хватает предприятиям нашего региона», – отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. 

Новгородская область, в рамках подписанного  соглашения, работает с концерном «Алмаз-Антей» сразу по нескольким направлениям: разработка учебно-методических комплексов и апробация в образовательном процессе аддитивного оборудования производства АО «Обуховский завод», организация практики для студентов на предприятиях концерна, а также привлечение экспертов для подготовки студентов к Чемпионату WorldSkills. В ближайшее время в колледжах региона планируется открытие специальностей, связанных с радиоэлектроникой. 

«Наша задача – адаптировать специальности, которые готовят в наших колледжах, под потребности работодателей. Эта практика работает. Яркий пример – сотрудничество с ОАО «РЖД» в Малой Вишере, Акроном в Великом Новгороде, Северо-Западным центром доказательной медицины в Старой Руссе. Эти колледжи готовят специалистов, для которых уже сейчас есть рабочие места на предприятиях. По такому сценарию мы готовы работать и с концерном ВКО «Алмаз-Антей», – добавила Евгения Серебрякова.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.