Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.11.2020 в 13:17

Новгородский проект по созданию интерьера в дополненной реальности выиграл грант

Проект новгородской компании «Крипон-ИТ» выиграл грант в размере 3 млн рублей по программе «Старт-2» Фонда содействия инновациям. Как сообщили в министерстве промышленности и торговли региона, фирма разрабатывает платформу дополненной реальности с мобильным приложением и конструктором 3D-моделей объектов интерьера. Она позволит поместить предметы интерьера и отделочные материалы для внутренних работ в текущий интерьер. Изображение будет реализовано в дополненной реальности, увидеть изменения в интерьере можно будет в режиме реального времени. 

Платформа позволит любому желающему создавать проекты будущего ремонта, ничего не меняя в реальности: устанавливать новые объекты, мебель, менять текстуру существующих поверхностей. По программе «Старт-2» реализация проекта будет направлена не только на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, но и на выведение продукта на рынок. 

Добавим, сейчас в Фонде содействия инновациям проходит набор заявок по программе «Старт». Он продлится до 20 января следующего года. Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся освоить производство новой продукции, технологии или услуги.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.