Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.11.2020 в 16:51

Восемь новгородских проектов выиграли гранты для развития туризма

Федеральное агентство по туризму рассмотрело заявки российского турбизнеса и определило 474 победителя, которые в ближайшее время смогут получить гранты на развитие туризма. Среди них – восемь новгородских проектов. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики региона. 

Конкурсная комиссия отбирала проекты, которые в ближайшие годы помогут изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Всего поступило более четырех тысяч заявок. Субсидию на реализацию новой меры поддержки выделило Правительство Российской Федерации. 

Грант в размере 2,1 млн рублей выиграл проект «Водный маршрут – прогулки по Валдайскому озеру на каяках и сап-бордах». Средства пойдут на создание пирс-базы с организованным местом для отдыха на берегу Валдайского озера, приобретение плавательных средств и организацию прогулок по Валдайскому озеру на каяках и сап-бордах. 

Проекту «ДубльДом Валдай» будет выделено 3 млн рублей на создание новых комфортных мест размещения на маршруте «Большая Валдайская тропа». Столько же средств пойдет на модернизацию уличного театра «Садко», а также на проект по созданию круглогодичного фестиваля ремесел в историческом центре Великого Новгорода. 

Гранты 2,9 млн рублей получат проекты по созданию тюбинговой трассы с подъемником на базе отдыха «Любытино хутор», «Старая Русса – город Достоевского» - по разработке линейки экскурсий по Старой Руссе, инициатива по созданию детской площадки и палаточного лагеря на территории отеля «Юрьевское Подворье» в Великом Новгороде. На создание «Парка развлечений» в Старой Руссе также будет направлено почти 3 млн рублей. 

Общая сумма грантов новгородских проектов составит почти 23 млн рублей. Все проекты получили поддержку правительства Новгородской области и будут реализованы турбизнесом в ближайшие несколько месяцев. 

Добавим, это первая мера поддержки в туризме, заявку на которую можно было подавать полностью в цифровом виде – по принципу президентских грантов. Получатели грантов, юридические лица и индивидуальные предприниматели, вложат в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема гранта.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.