Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.11.2020 в 17:57

Для жителей региона старше 65 лет вводится обязательная самоизоляция

Слайд-шоу
Добавлена: 16.11.2020 16:21:26
Добавлена: 16.11.2020 16:21:40
Добавлена: 16.11.2020 16:21:48
Добавлена: 16.11.2020 16:21:57
Сегодня, 16 ноября, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, губернатор Андрей Никитин сообщил о том, что в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет, а также для неработающих граждан от 60 до 65 лет.  

«Необходимо соблюдать режим самоизоляции, за исключением прогулок, посещения объектов торговли в непосредственной близости от места проживания, аптек исключительно в период с 8 до 11 часов, а также в случае обращения за экстренной и неотложной медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью», – подчеркнул глава региона. 

Он отметил, что режим самоизоляции не применяется к руководителям организаций, сотрудникам и руководителям органов власти, педагогам, работникам системы здравоохранения и социальной защиты. 

Временно приостанавливается проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в Великом Новгороде, Валдайском, Боровичском, Старорусском районах. Исключение составят медицинские осмотры при поступлении на работу, для прохождения медико-социальной экспертизы, призывных комиссий, обязательные осмотры отдельных категорий граждан. 

Экскурсии разрешены в группах не более 5 человек в помещениях, не более 15 человек – на улице. Необходимое условие – использование масок и соблюдение социальной дистанции. Наполняемость зрительных залов в театрах и кинотеатрах уменьшена до 25%. Спортивные соревнования могут проходить на улице при участии не более 50 человек и без зрителей. Проведение соревнований, спортивных праздников в помещениях запрещается.  

Глава региона поручил министерству здравоохранения региона обеспечить медицинские организации, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, необходимыми лекарственными препаратами, средствами защиты. Необходимыми лекарствами - амбулаторных больных коронавирусной инфекцией. А специалистов регионального отделения Росздравнадзора попросил контролировать наличие лекарственных препаратов в аптеках.

Также министерство здравоохранения совместно с Роспотребнадзором должно проработать вопрос по организации работы ПЦР лабораторий в Боровичском и Старорусском районах. 

Еще одно поручение – при участии волонтерских организаций, не позднее конца ноября, открыть колл-центр для осуществления консультаций и маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией. 

Также Андрей Никитин дал поручение региональному министерству образования, руководителям муниципалитетов усилить контроль за проведением «утренних фильтров» и соблюдением санитарных правил в образовательных организациях.  

На заседании штаба исполняющая обязанности первого заместителя министра здравоохранения области Ирина Истомина сообщила о том, что на сегодняшний день развернуто 1432 койки для больных коронавирусной инфекцией. 16% коек свободны. Прорабатывается вопрос о создании дополнительного коечного фонда на базе одного из отделений Старорусской ЦРБ.  

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день в регионе подтвержден 9231 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки положительный результат показали 157 тестов на COVID-19. На 7% увеличилось количество заболевших среди работников промышленных предприятий. До 53% увеличилась доля заболевшего неработающего населения. Основные места заражения – контакты на работе и среди близких. Увеличилось количество заболевших COVID-9 с симптомами.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.