Среда, 2 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.11.2020 в 18:10

Марёвскому муниципальному округу выделят 20 млн рублей на дорожную деятельность

Слайд-шоу
Добавлена: 17.11.2020 18:24:34
Добавлена: 17.11.2020 18:24:45
Добавлена: 17.11.2020 18:24:51
Добавлена: 17.11.2020 18:24:57
Сегодня, 17 ноября, состоялось выездное совещание правительства по развитию Марёвского муниципального округа. На нём обсудили итоги работы за прошедший год, а также дальнейшие планы. 

По словам главы Марёвского муниципального округа Сергея Горкина, администрация делает акцент на создании условий для малого бизнеса, сохранении и организации новых рабочих мест, улучшении благосостояния жителей района. 

«В настоящее время реализуется инвестиционный проект по производству топливных гранул. По состоянию на 1 ноября, сумма инвестиций составляет 19,5 млн рублей. В рамках реализации данного проекта решится вопрос переработки отходов, образующихся при распиловке древесины. Планируется создание девяти рабочих мест», – сообщил Сергей Горкин. 

Как пояснил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, основная задача органов власти на ближайшее время – это регистрация самозанятых граждан. Дополнительные меры по работе с самозанятыми в округе уже разрабатываются региональным мининвестом.

Ещё одна тема, которая была затронута на совещании – это дорожное хозяйство. По словам главы района, в текущем году был проведен ремонт 18 улиц в селе Марёво. Они ведут к социально значимым объектам, ими пользуются более двух тысяч жителей. В рамках реализации регионального проекта «Дорога к дому» выполнен ремонт автомобильных дорог протяжённостью 3,4 км.

«В 2020 году район показал себя перспективным в отрасли дорожного хозяйства, поэтому предлагаю в 2021 году повысить субсидию по нормативно-правовым актам и дополнительно к ежегодной субсидии, в том числе, на проект «Дорога в дому», Маревскому округу выделить 20 млн рублей на дорожную деятельность», – сказал заместитель председателя правительства региона Станислав Шульцев. 

Андрей Никитин инициативу поддержал, а также поручил министерству транспорта оказать округу содействие в обновлении автобусного парка. 

Основной вопрос в сфере образования района в настоящее время – необходимость проведения капитального ремонта вентиляции, туалетных комнат и фойе Марёвской средней школы. По словам Сергея Горкина, уже готовится соответствующая проектно-сметная документация. Также есть потребность в замене одного школьного автобуса. Все эти вопросы будут проработаны с региональным министерством образования.

«Мы окажем дополнительную поддержку системе образования Маревского района в размере до 2 млн рублей. Мы с главой уже обсуждали: это либо детские площадки, либо обновление мебели, пусть коллеги уже сами решают», – добавил Андрей Никитин. 

Ещё один вопрос, который озвучил сам губернатор – это просьба общественности в части увековечения памяти маревцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

«У нас в Маревском районе довольно много памятников другим героям, например, Московской ополченческой дивизии, но нет нигде памятников самим марёвцам», – отметил Андрей Никитин.  

Глава региона дал поручение проработать этот вопрос заместителю председателя правительства региона Станиславу Шульцеву совместно с министром строительства, архитектуры и имущественных отношений региона Русланом Тарусовым и главой округа.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.