Среда, 21 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.11.2020 в 12:23

В технопарке «Гаро» начал работу новый резидент

В новгородском технопарке «Гаро» начал работать новый резидент - ООО «Новгородский инновационный центр». Об этом сообщили в Агентстве развития Новгородской области.

Профиль компании - проведение испытаний, измерений изделий медицинского назначения по параметрам электробезопасности, электромагнитной совместимости, функциональных характеристик. Исследования проводятся на медицинских изделиях из полимерных материалов, текстиля, резины, а также медицинских инструментах, средствах для оптической коррекции зрения, технических средствах для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как уточнили в Агентстве развития, сейчас резидент завершает организационные работы, подключает испытательное оборудование. В начале декабря завершится поверка средств измерения. В скором времени откроется электротехническая лаборатория, где будут производить замеры до 1000 Вольт заземления. В организации трудятся восемь высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в Великом Новгороде и Москве.

Новгородский технопарк собирает под своей крышей предпринимателей, чья деятельность в большей степени связана с научными разработками в области естественных и технических наук. Так, якорный резидент - АО «Гаро-Трейд» заканчивает разработку стенда для технического осмотра автомобилей на передвижных пунктах технического осмотра, станциях технического обслуживания и автопредприятиях, где нет возможности установки стационарных тормозных стендов. На новом оборудовании можно будет проверять тормозные системы легковых и грузовых автомобилей с нагрузкой на ось до 18 тонн. Конструктивно стенд не имеет фундамента, выполнен с аппарелями, что позволяет использовать его в неприспособленных помещениях и площадках, защищенных от прямого попадания осадков.

Еще один резидент технопарка ООО «МП–СН» производит опорно-поворотные устройства, гиростабилизированные платформы, гиростабилизированные оптико-электронные системы, применяемые в пилотируемых и беспилотных летательных аппаратах, наземных шасси, морских и речных судах. Помимо основного вида деятельности предприятие выполняет полный спектр услуг по обработке металла и изготовлению металлоконструкций, занимается ремонтом оптико-электронных приборов и систем, объективов разного спектра диапазона, приемников инфракрасного излучения.

Помимо трех действующих резидентов, технопарк «ГАРО» готов принять еще предпринимателей на свободные площади. За подробной информацией необходимо обращаться в Агентство развития Новгородской области по телефону 8 (8162) 50-19-90.

Напомним, резиденты технопарков полностью освобождаются на 5 лет от налога на имущество. В тот же период резиденты могут платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%. Кроме того, резиденты технопарка, работающие с применением упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, получают двухпроцентную ставку. В соответствии с региональным законодательством данные льготы для резидентов технопарков действительны в течение 5 лет.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.