Суббота, 16 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.11.2020 в 13:55

Сохраняется динамика роста производства в животноводческой отрасли региона

Подведены итоги 10 месяцев этого года в производстве животноводческой продукции региона. По данным Новгородстата, хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 127,4 тыс. тонн (100,6% к аналогичному периоду прошлого года). Лидером по объемам производства скота и птицы на убой является Крестецкий район. Его доля в общем объеме производства области составляет 58,2%. 

Есть динамика и в молочном производстве: валовый надой молока составил 55 тыс. тонн (100,5% к аналогичному периоду прошлого года). Наибольшую долю в общем объеме производства занимает Новгородский район – 17%. Надой молока в расчете на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях за десять месяцев этого года – 4298 кг (106,1% к аналогичному периоду прошлого года). Лидером по надою молока в расчете на одну корову по сельскохозяйственным организациям района также является Крестецкий район – 6337 кг (102,2% к аналогичному периоду прошлого года). 

Хозяйствами всех категорий получено 71,8 млн шт. яиц. Основную долю этой продукции производит Валдайский район – 73,1%. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий составляет 28,9 тыс. голов (100,2% к аналогичному периоду прошлого года).  

В регионе продолжается работа по улучшению генетического потенциала молочного стада. Численность племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности в регионе составляет 2,1 тыс. голов. Племенные репродукторы области реализовали 180 голов молодняка крупного рогатого скота, в том числе 55 голов за пределы региона (Московская и Псковская области).

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.