Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.11.2020 в 08:16

Волонтеры регионального штаба #МыВместе выполнили более ста заявок пожилых жителей области

Региональный волонтерский штаб #МыВместе начал свою работу весной 2020 года. Добровольцы принимают заявки на оказание адресной помощи от жителей Новгородской области старше 65 лет. В весенне-летний период они отработали более 2200 обращений на оказание адресной помощи. В начале октября добровольцы возобновили работу по приему заявок и за осенний период оказали помощь 116 жителям региона. 

Обращения поступали из Великого Новгорода, Боровичского, Валдайского и Новгородского районов. Сегодня у регионального штаба #МыВместе есть знания и ресурсы, чтобы ежедневно помогать пожилым жителям области, которые в этом нуждаются. Волонтерские группы действуют в областном центре и каждом муниципальном районе. Работу добровольцев координирует региональный волонтерский штаб #МыВместе. Он действует на базе Областного дома молодежи. В работу штаба вовлечены 370 волонтеров, треть из них получила первый опыт добровольческой деятельности во время акции #МыВместе.

Для безопасности все добровольцы проходят инструктаж, получают средства индивидуальной защиты. Ежедневно, перед началом добровольческой деятельности и по ее окончанию, каждый волонтер измеряет температуру и оценивает свое общее состояние. 

Присоединиться к команде #МыВместе может каждый житель области в возрасте от 18 до 55 лет. Регистрация ведется на сайте мывместе2020.рф. 

Для покупки и доставки продуктов, лекарств, медицинских изделий, кормов для домашних животных и других предметов первой необходимости нужно оставить заявку на горячей линии Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе: 8 (800) 200-34-11. 

Напомним, Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена 21 марта 2020 года с началом периода самоизоляции. Ее организовали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.