Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.11.2020 в 12:48

В Детском музейном центре разрабатывают новый контент для мультимедийного оборудования

В Детском музейном центре Новгородского музея-заповедника продолжается работа над созданием «Дитячьей слободы» в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия регионов России» Министерства культуры РФ на средства займа Всемирного банка. Экспозицию дополнит мультимедийное оборудование, которое позволит семьям с детьми в игровой форме познакомиться с историей и культурой средневекового Новгорода. Об этом сообщили в музее-заповеднике. 

В зоне «Костюм древнерусского воина» посетителям на интерактивном стенде будет предложено собрать несколько вариантов обмундирования XII-XIII веков. Благодаря сопроводительным надписям участники игры узнают названия тех или иных элементов. Для контента использованы копии костюмов, вооружения и предметов быта, предоставленных Игорем Фоминым (клуб исторической реконструкции «Серебряный волк») и Сергеем Ефимовым (клуб исторической реконструкции «Змей Горыныч»). Куратор разработки контента - старший научный сотрудник Владимир Варнаев.

В экспозиции «Город мальчика Онфима» «оживут» картины Николая Дунина. На управляемом кинетическом экране зрители увидят один день из жизни мальчика Онфима и виртуально побывают на торге, в школе, на празднике, прогуляются по Великому мосту и услышат звуки древнего Новгорода. Художественную концепцию разрабатывают научные сотрудники Екатерина Чазова и Антон Вакуров. Заглянуть в дом к мальчику Онфиму посетители смогут с помощью зоны, посвященной быту новгородских усадеб. Содержание игры разрабатывают старшие научные сотрудники Ирина Попова и Любовь Васильева. 

Специальная версия археологической игры позволит узнать об особенностях новгородского культурного слоя, сделать археологические «открытия», познакомиться с методикой исследований и даже попробовать себя в роли реставратора исторических артефактов. Кураторы контента – заведующая ДМЦ Ольга Огольцова и старший научный сотрудник Екатерина Китаева. 

Запуск нового мультимедийного оборудования намечен на предстоящую весну. 

Напомним, что в рамках проекта «Дитячья слобода» в Новгородском кремле уже появилась Археологическая тропа, Ратный двор для ролевых исторических игр, экскурсия с мальчиком Онфимом на электромобиле. Общую координацию проекта осуществляет заведующий отделом культурных программ Новгородского музея-заповедника Виктор Назаров.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.