Вторник, 9 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.12.2020 в 16:29

В компании Келаст подвели итоги пилотного проекта по повышению производительности труда

Сегодня, 4 декабря, на новгородском предприятии «Келаст» подвели итоги пилотного проекта по внедрению принципов бережливого производства. В презентации результатов принял участие министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко. 

В рамках национального проекта «Производительность туда и поддержка занятости», руководящий состав компании «Келаст» отобрал пилотный поток, который имеет существенную долю (40%) в общей выработке предприятия – производство тканевых компенсаторов. Сотрудники производственного участка прошли обучение под руководством АНО «Федеральный центр компетенций», после чего на линии началось внедрение принципов бережливости. Генеральный директор предприятия Максим Муратшин, отметил, что, благодаря проекту, компания учится максимально эффективно использовать свои ресурсы, развиваться, увеличивать объемы производства. 

Так, за период реализации проекта выработка на пилотном потоке увеличилась на 32%. Время протекания процесса снизилось на 31%, незавершенное производство - на 12%, общая эффективность оборудования увеличилась в два раза. Кроме того, в два раза снизился уровень брака. 

Участников рабочей группы проекта поблагодарили за проделанную работу от лица регионального минпромторга и торжественно наградили грамотами и благодарственными письмами.

«Очень важно отметить, что это хороший задел на будущее. Мы все с вами живем на конкурентном рынке, видим, насколько этот год был сложным, насколько поменялась ментальность покупателей – как отдельных граждан, так и предприятий. Видим, что вызовы внешних наших партнёров стали ещё сильнее, поэтому мы обязаны работать на повышение своей конкурентоспособности, минимизацию издержек. И то, что национальный проект и эта программа позволяют нам стать чуть лучше, дают шанс поучиться, посмотреть на практике, как можно модернизировать процессы – это очень ценно», – отметил Илья Маленко. 

Добавим, компания «Келаст» входит в холдинг «Пауэрз», основными задачами которого является комплексный инжиниринг, проектирование и производство оборудования для предприятий энергетической, металлургической и нефтегазовой промышленности. Это единственная компания в России, работающая по импортозамещению в данном сегменте. «Келаст» – инновационная российская компания на рынке инжиниринга и производства тканевых компенсаторов, безасбестовых уплотнительных материалов, безасбестовых теплоизоляционных материалов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.