Вторник, 9 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.12.2020 в 17:30

Новгородские производители отмечены медалями международного конкурса «Гарантия качества-2020»

Сегодня, 4 декабря, состоялось подведение итогов международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качеста-2020». Его проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Министерства сельского хозяйства РФ. Медалями конкура отмечены пять новгородских товаропроизводителей. 

Как пояснили в министерстве промышленности и торговли региона, основная цель конкурса – выявить лучших производителей и образцы пищевой продукции. Оценка качества представленных на конкурсе образцов проводилась дегустаторами девяти отраслевых научно-исследовательских институтов. Они проверяли продукцию на соответствие требованиям технических регламентов, стандартов, а также нормативно-технической документации изготовителя. 

По итогам оценки качества компания «Медовый дом ферма» получила три золотые медали за мясную консервацию и две золотые медали за рыбные консервы, а также два диплома качества. Компания «Медовый дом» награждена золотой медалью за цикорий из новой коллекции сухих напитков одноименного бренда.  

Акционерное общество «Лактис» отмечено золотой медалью и дипломом качества за продукцию «Йогурт натуральный греческий Lactica» и «Творог Lactica». 

«Великоновгородский мясной двор» получил две золотые медали за продукцию «Ветчина «Для завтрака» и «Сосиски говяжьи ТМ «Дворянинъ». Серебряной медалью отмечена «Вода минеральная столовая «Рушаночка», производимая компанией «Старорусский пищекомбинат». 

Все победители получат заслуженные награды в Совете Федерации и возможность разместить знак «Гарантия качества» на упаковке. 

Всего в конкурсе приняли участие 145 предприятий пищевой отрасли из 50 регионов Российской Федерации, а также товаропроизводители Республики Казахстан.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.