Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.12.2020 в 17:55

В Великом Новгороде открылась историко-документальная выставка о жизни области в 1945 году

На историко-документальной выставке «Год великой Победы. Новгородская область в 1945 году» представлены 60 документов, рассказывающих о жизни на новгородской земле сразу после освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Экспозиция открылась сегодня, 9 декабря, в Государственном архиве новейшей истории Новгородской области. 

На выставке также представлены документы, рассказывающие об участии новгородцев в завершающих боях Великой Отечественной войны, уроженцах новгородской земли – героях войны именно 1945 года, о возрождении промышленности и сельского хозяйства, о патриотическом воспитании. Также есть документы о разрушениях на территории Новгородской области, оценке ущерба. Большая часть документов экспонируется впервые. 

«Мы собрали документы, которые рассказывают именно про победный год. Он нам интересен по нескольким причинам, в том числе, потому, что истекает 75-летний срок ограничения на доступ к конфиденциальный информации по 1945 году. Теперь исследователи могут свободно работать с этими документами в читальном зале», – рассказал заведующий отделом использования документов ГАНИНО Валерий Колотушкин.

Экспонаты сопровождаются специальными архивными шифрами. Если житель региона заинтересуется одним из документов, он сможет найти его и более детально изучить в читальном зале архива. 

Выставка будет работать до марта 2021 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.