Вторник, 28 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.12.2020 в 21:07

В Великом Новгороде состоялось выездное заседание регионального правительства

Слайд-шоу
Добавлена: 22.12.2020 21:23:26
Добавлена: 22.12.2020 21:23:36
Добавлена: 22.12.2020 21:23:46
Добавлена: 22.12.2020 21:23:53
Добавлена: 22.12.2020 21:24:01
Добавлена: 22.12.2020 21:24:08
Добавлена: 22.12.2020 21:24:15
Добавлена: 22.12.2020 21:24:59
Сегодня, 22 декабря, на заключительном в этом году заседании правительства Новгородской области обсуждались ключевые вопросы социально-экономического развития Великого Новгорода.

Открывая заседание, первый вице-губернатор Александр Дронов сделал акцент на объектах строительства и реконструкции исторического центра города.

«На Великий Новгород равняются все наши муниципальные образования, поэтому от того, как будет развиваться город, зависит общая динамика Новгородской области. И то, какую оценку нам будет выставлять федеральный центр», – сказал вице-губернатор, открывая заседание правительства.

При этом Александр Дронов отметил, что в областном центре давно не строили и не ремонтировали одновременно столько значимых объектов инфраструктуры.

«Это, прежде всего, Софийская набережная и набережная Александра Невского, Новгородская техническая школа. Заключен контракт на реконструкцию улицы Ильина. В следующем году работы здесь тоже начнутся, и исторический центр Великого Новгорода кардинально преобразится», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Он также обратил внимание собравшихся на то, что заметна работа по благоустройству дворовых и общественных территорий, улучшению качества дорог.

Рассказывая о планах города, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, уточнил, что в течение последних двух лет в областном центре отремонтировано 72,2 км дорог благодаря участию города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нормативном состоянии сейчас 73% городских дорог. В планах на 2021 год увеличить этот показатель до 80%. И в докладе мэра было озвучено, что аукционы на ремонты будущего года уже объявлены, и будут заключены до 1 марта. Объемы предстоящих работ – 21,2 км дорог. Самый масштабный объект – проспект Мира.

Ремонт Колмовского моста намерены завершить 31 июля следующего года. Глава города подчеркнул, что проект реализуется в срок, и более 50% работ выполнено.

Уже сейчас дает отдачу реализация проекта по устройству энергоэффективной системы наружного освещения. По итогам трех месяцев в местном бюджете образовалась экономия средств в размере 8 млн рублей, которые будут направлены на городские нужды и исполнение социальных обязательств. Напомним деньги на эти работы предоставила мэрия Москвы по договоренности с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Продолжатся работы по модернизации предприятий ЖКХ, объектов физкультуры и спорта, здравоохранения, образования и культуры в рамках федеральных и региональных проектов.

В городском округе развитая структура экономики. Высокий процент крупных предприятий и 9,8 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, что составляет 49% от общего количества МСП по области.

Повышение уровня развития инфраструктуры города оказывает положительное влияние на его инвестиционную привлекательность.

В 2021 году на территории города продолжится реализация 25 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 17,8 млрд рублей, из них в производственной сфере – 7 проектов на сумму 8,1 млрд рублей.

В то же время, в ходе заседания правительства был также обозначен ряд проблем, которые требуют срочного решения и активного участия администрации областного центра.

В частности, заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев отметил важность введения в эксплуатацию полигона ТКО в Великом Новгороде в середине 2021 года. Строительство объекта завершено в середине декабря, и сейчас необходимо ускорить оформление документации на запуск полигона в работу. Тимофей Гусев предложил специалистам администрации города и регионального минприроды принять непосредственное участие в работе над оформлением документов, чтобы не затягивать сроки.

Также прозвучал вопрос о работе приюта для бездомных животных. Мэр города рассказал, что Центр временного содержания животных без владельцев, который расположен на проспекте Александра Корсунова, 32, зарегистрирован в Федеральной государственной системе ВеГИС как приют и идет оформление договора на обслуживание этого учреждения с НКО «Возрождение».

Министр строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Руслан Тарусов подчеркнул необходимость для города активизировать работу с застройщиком по вводу четырех жилых домов в Великом Новгороде в Псковском жилом районе и микрорайоне «Ивушки», что позволит полностью выполнить запланированные для региона показатели.

Важная тема, которая также была поднята на заседании правительства – это окончание строительства детских садов и завершение реконструкции улицы Псковской.

«Два детских сада на улицах Речной и Вересова в этом году разрешительных документов не получат, в том числе из-за коронавирусной инфекции. К сожалению, специалисты болеют, многие работают удаленно. Но строительная готовность объектов на конец этого года будет максимальной, и в феврале мы планируем получить лицензию на организацию образовательной деятельности, учитывая весь опыт получения лицензии на запуск детского сада в микрорайоне «Ивушки», – сообщил мэр Сергей Бусурин.

Также он рассказал о реконструкции Псковской улицы.

«Работа не останавливается, и, как обещали в подрядной организации, асфальтирование уже сделано, сейчас рабочие устанавливают ограждения и знаки. Осталось порядка 30 процентов работ по мощению тротуаров, и до 25 декабря это должно быть закончено», – утверждает Сергей Бусурин.

Глава города заверил собравшихся, что приложит все усилия, чтобы все документы по лицензированию детских садов на улицах Речной и Вересова были получены в первой декаде февраля 2021 года. Также на заседании прозвучали и окончательные сроки по завершению реконструкции участка улицы Псковской: до 20 января 2021 года необходимо обеспечить стопроцентную строительную готовность объекта и оформить разрешительные документы.

«Всю необходимую поддержу для решения любых вопросов, которые обозначены сегодня, мы готовы оказать», – заверил мэра Великого Новгорода Александр Дронов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.