Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.01.2021 в 18:10

Дополнительные меры безопасности обсудили сегодня в правительстве Новгородской области

Поводом для внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация и обеспечению пожарной безопасности стал рост пожаров. Так, с начала 2021 года в Новгородской области произошло уже 35 пожаров, на которых погибли 6 человек, включая трех детей. По сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на 20 процентов, а погибших стало в 6 раз больше!

Основной причиной пожаров (более 70 процентов) явилось неосторожное обращение с огнем.

Вместе с тем за время новогодних праздников сотни раз проводились подворовые обходы, было размещено почти две с половиной тысячи памяток, проинструктировано почти полторы тысячи человек.

На комиссии обсуждалось, как можно уменьшить количество пожаров. Заместитель руководителя Администрации Губернатора Новгородской области Игорь Верходанов отметил, что необходимо консолидировать и «преумножить» усилия всех органов и организаций в вопросах профилактики: еще раз навестить социально-неблагополучные семьи, а также провести рейды по домам с печным отоплением и обратить внимание людей на неисправности, ограничить запуск фейерверков вблизи многоквартирных домов.

Начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области обратил особое внимание на увеличение гибели детей при пожарах. Сергей Козырев отметил, что в период каникул особенно важно знать, чем заняты дети, еще раз поговорить с ними о безопасности и не оставлять их без присмотра. Иногда для трагедии достаточно нескольких минут. В пример начальник новгородских спасателей привел пожар в областном центре на улице Зелинского. Предварительно, трагедия с гибелью детей произошла по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

На КЧС также прозвучал призыв быть социально –ответственными. Ведь нередко именно благодаря неравнодушным соседям удается на ранней стадии потушить пожар и спасти жизни, как это было вчера в Малой Вишере.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.