Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.01.2021 в 18:03

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и неработающих пенсионеров продлен

Слайд-шоу
Добавлена: 11.01.2021 18:13:25
Добавлена: 11.01.2021 18:13:36
Добавлена: 11.01.2021 18:13:48
Добавлена: 11.01.2021 18:13:59
Сегодня, 11 января, губернатор Андрей Никитин провел очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. О текущей ситуации с заболеваемостью рассказала руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Никифорова. 

За последнюю неделю рост заболеваемости по области снизился на 5%. Вместе с тем, увеличилось количество случаев выявления covid-19 у граждан старшего возраста. У 60% заболевание протекает в лёгкой форме, у 19% – в бессимптомной. Эпидпорог по гриппу и ОРВИ не превышен. 

«По рекомендации Роспотребнадзора, мы продлеваем режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и для неработающих пенсионеров. Напомню, зачем мы это делаем указом: для тех, кто работает и находится в возрасте старше 60 лет, государство в этом случае оплачивает больничный лист – это важная мера поддержки», – отметил губернатор.

На заседании оперштаба обсудили ситуацию в Боровичском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где несколько дней назад была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. По словам министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Светланы Семёновой, состояние всех заболевших стабильное. 13 человек госпитализированы в ЦГКБ «Клиника №2», восемь пожилых людей и один сотрудник интерната – в Боровичскую ЦРБ. В самом учреждении организовано разделение по зонам: «зеленая» – для тех, у кого отрицательные тесты, «красная» – для постояльцев, которым назначено лечение от covid-19 . Еще одна отдельная зона – для тех, у кого заболевание протекает в бессимптомной форме. Учреждение обеспечено необходимыми лекарственными препаратами. На этой неделе благотворительный фонд «Старость в радость» передаст в интернат индивидуальные средства защиты. 

Работа всех социальных учреждений области и соблюдение в них санитарных норм находятся на ежедневном контроле министерства труда и социальной защиты. 

«Прошу детально разобрать сложившуюся ситуацию и принять все необходимые ограничительные меры для недопущения распространения вируса во всех социальных учреждениях», – подчеркнул Андрей Никитин.  

По информации министра здравоохранения области Резеды Ломовцевой, сейчас на стационарном лечении находятся 1073 пациента с covid-19. Почти пять с половиной тысяч человек получают лечение амбулаторно, три человека – на ИВЛ. Бесплатные лекарства от коронавирусной инфекции получили 3300 жителей области, которые лечатся в домашних условиях. В семи инфекционных госпиталях свободно 20,5% коечного фонда.  

Прививки от коронавируса вакциной «Спутник-V» сделали 542 жителя региона, более 200 человек вакцинировались повторно. В январе в регион поступит 7,5 тысячи доз вакцины.  

С 1 января через портал «Госуслуги» в очередь на вакцинацию от коронавируса записались более тысячи человек. Всех желающих привиться работники кол-центра оповестят о точной дате, времени и месте, где можно будет пройти вакцинацию. Оповещение будет происходить посредством смс-сообщений, e-mail и телефонных звонков. Всего за время новогодних праздников в кол-центр по единому номеру 122 поступило более 12 тысяч звонков, 6 тысяч жителей области получили смс-сообщения с результатами тестов на covid-19. 

Образовательные учреждения региона после новогодних каникул вернулись к работе в штатном режиме. Ни одна школа в области не закрыта на карантин. На больничном находятся 8,5% педагогов. Их заменяют студенты старших курсов педагогических колледжей и факультетов НовГУ. В декабре на замену учителей выходили более ста студентов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.