Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.01.2021 в 08:09

В рамках программы комплексного развития сельских территорий в 2020 году в регионе строили жилье, ремонтировали дома культуры и детские сады

Программа «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года» была утверждена для социального и экономического развития сельских территорий и уменьшения разрыва в качестве жизни между городом и селом. Государственная поддержка на реализацию мероприятий программы в регионе в 2020 году составила более 369 млн. рублей. 

Как сообщили в минсельхозе региона, за счет этих средств: 
-построено 2,2 тыс. квадратных метров жилья на сельских территориях. Целевой показатель выполнен на 120%; 
-построен водопровод в Боровичском районе протяженностью 1,1 км; 
-построено 5,2 км газораспределительных сетей: в Боровичском районе – 2,1 км и в р.п. Любытино – 3,1 км; 
-реализовано 39 проектов по благоустройству сельских территорий (построено 15 детских площадок, 17 спортивных площадок и обустроено 7 зон отдыха). 

Госпрограмма предполагает использование проектного подхода и предусматривает активное участие как органов местного самоуправления, так и предпринимателей. 

В 2020 году в области реализовано четыре проекта комплексного развития сельских территорий: 
- в д. Подберезье и д. Чечулино Трубичинского с.п. Новгородского района; 
- в д. Савино Савинского с.п. Новгородского района; 
- в р.п. Крестцы Крестецкого г.п. Крестецкого района; 
- в р.п. Хвойная Хвойнинского г.п. Хвойнинского района. 

В рамках реализации проектов проведена реконструкция культурно-досугового центра, капитальный ремонт трех школ, детского сада и двух домов культуры, построено плоскостное спортивное сооружение. Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Хвойная будет введен в эксплуатацию в начале текущего года.

В планах на этот год – два проекта комплексного развития сельских территорий в Крестецком и Новгородском районах. Общая стоимость проектов более 61 млн рублей. В Ямской Слободе построят водопровод протяженностью 600 м, а в поселке Крестцы – канализационный коллектор (3 км). Также в Крестцах будет проведена реконструкция детского сада №5. В деревне Божонка капитально отремонтируют школу, детский сад и дом культуры. В Новоселицах также запланирован капремонт детского сада. 

Также на 2021 год заявлены 53 проекта местных инициатив граждан по благоустройству территорий в рамках госпрограммы комплексного развития села.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.