Воскресенье, 24 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.01.2021 в 07:46

Виртуальные концертные залы возобновляют работу в новом году

13 января, на сцене Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского, состоится новогодний концерт «Брызги шампанского», прямая трансляция которого состоялась на портале «Культура.РФ» 15 декабря. Онлайн-трансляцию концерта смогут увидеть жители восьми городов региона, где в рамках национального проекта «Культура» созданы виртуальные концертные залы. Это Валдай, Старая Русса, Боровичи, Окуловка, Сольцы, Малая Вишера, Холм и Пестово. 

Как сообщили в минкультуры региона, зрителей ждут яркие и оригинальные концертные номера в исполнении оркестра русских народных инструментов им. В. Г. Бабанова. Любимые песни и мелодии исполнят солисты областной филармонии: заслуженная артистка РФ Галина Шабарова, лауреат международных конкурсов Любовь Макуха, специальный гость Антон Тухаченко, а зажигательные танцы - Екатерина Кришталь, Андрей Уваров и Даниил Клусов из танцевально-спортивного клуба «Променад». 

15 и 18 января в виртуальных концертных залах региона можно будет увидеть церемонии открытия и закрытия первого межрегионального образовательного фестиваля «Открытое искусство». Прямая трансляция будет также вестись на портале «Культура. РФ».  

Добавим, что в минувшем году Новгородская областная филармония впервые стала транслировать свои события на портале «Культура. РФ». Пользователи ресурса могли увидеть литературно-музыкальную композицию «Метель», посвященную дню рождения А.С.Пушкина, концертное исполнение романа «Игрок» в рамках ХХIV Международного театрального фестиваля Ф.М.Достоевского, презентацию продолжения легендарной саги «Гардемарины 1787» и «Гардемарины 1787. Война» и концерт «Брызги шампанского». Новгородская областная библиотека в 2020 году провела прямую трансляцию на портале «Культура. РФ» с конференции «Протопоп Аввакум и его наследие в истории и современности. К 400-летию со дня рождения».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.