Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.01.2021 в 13:46

В Старой Руссе начала работу новая станция водоподготовки

Слайд-шоу
Добавлена: 13.01.2021 13:53:55
Добавлена: 13.01.2021 13:54:05
Добавлена: 13.01.2021 13:54:14
Добавлена: 13.01.2021 13:54:22
Сегодня, 13 января, губернатор Андрей Никитин, во время рабочей поездки в Старую Руссу, осмотрел новую станцию водоподготовки подземных вод, которая была построена в деревне Дубовицы в рамках регионального проекта «Чистая вода» госпрограммы «Чистая вода в Новгородской области на 2019-2024 годы». Она начала работать в канун Нового года. 

На новой станции установлено современное оборудование, обеспечена полная автоматизация производства. Предусмотрена механическая очистка, аэрация исходной воды кислородом воздуха и ее обезжелезивание. Качество воды, подаваемой населению из 11 водозаборных скважин, увеличилось в разы и соответствует санитарным нормам. Об этом рассказал директор предприятия ООО «Старорусское ЖКХ» Сергей Васильков, в чьем ведении находится станция водоподготовки.  

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ирина Николаева подчеркнула, что на строительство объекта в Старорусском районе, в рамках госпрограммы, было направлено более 123 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

«Свыше 29 тысяч человек будут получать качественную питьевую воду с новой станции», – уточнила министр. 

Губернатор обратил внимание на то, что району предстоит еще провести замену старых водопроводных сетей. 

«Чистота воды зависит, в том числе, от состояния городских сетей. И такие работы должны быть запланированы в районе», – отметил Андрей Никитин. 

Глава Старорусского района Александр Розбаум рассказал, что заключено концессионное соглашение с ООО «Старорусское ЖКХ», в соответствии с которым предусмотрена поэтапная замена городских сетей водоснабжения. 

Андрей Никитин сообщил, что, в рамках регионального проекта «Чистая вода», будет продолжена работа по модернизации систем водоснабжения в различных районах области. 

«Сейчас в нашей области высокий процент обеспеченности качественной водой в Великом Новгороде, в Боровичах, Старой Руссе. Но это не означает, что мы не должны заниматься небольшими нашими районами. Например, Холмский район. Там не так много людей живет, но они также должны получать качественную воду, и в программе это есть», – сказал губернатор. 

По словам Ирины Николаевой, в планах на этот год – строительство и ввод в эксплуатацию станций водоподготовки в Сольцах и Холме. Далее начнется стройка в Пестово и Кулотино. Также в этом году необходимо завершить работы по проектированию станции в Окуловке и одном из сельских поселений Пестовского района. Ведется проектирование объектов в Мошенском и Парфино: здесь начало строительства намечено на 2022 год.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.