Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 14.01.2021 в 17:54

ГОКУ «Новгородавтодор» оценило работу подрядчиков по зимнему содержанию дорог

Сегодня, 14 января, начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов провел рабочее совещание по вопросу исполнения обязательств, предусмотренных государственными контрактами на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Новгородской области в зимний период. В мероприятии приняли участие представители всех подрядных организаций.

С начала 2021 года для обработки и чистки от снега региональных и межмуниципальных дорог задействованы более 220 единиц техники (комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и другая техника), распределены более 11 тысяч тонн противогололедных материалов. Говоря о качестве уборки мостов, начальник ГОКУ «Новгородавтодор» напомнил о необходимости уборки снежных валов вдоль ограждений. По его словам, проезжая часть должна быть полностью очищена от снега.

«Напоминаю всем присутствующим, что в первую очередь акцент в работе необходимо уделять дорогам, по которым проходят школьные маршруты и регулярное автобусное сообщение. Усильте патрулирование по этим направлениям и в случае необходимости выполняйте повторные работы. Пешеходная часть также должна быть своевременно обработана и очищена. Кураторы и ЦУП ГОКУ «Новгородавтодор» ежедневно на связи и оперативно взаимодействуют с нашим подрядчиками по всем возникающим в ходе производства работ вопросам», - отметил Константин Куранов.

Одной из тем встречи стало оснащение рабочей техники системами ГЛОНАСС. В настоящее время такими системами оборудовано более 95% техники. Для оперативного контроля работы подрядных организаций им поставлена задача в кратчайшие сроки дооснастить системами ГЛОНАСС оставшиеся машины.

«Мы работаем строго в рамках нормативно-технических документов, прописанных в государственных контрактах, и спрашивать с вас будем, опираясь на них же», - подытожил Константин Куранов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.