Понедельник, 8 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.02.2021 в 13:28

Андрей Никитин оценил новые социальные объекты в Крестцах

Слайд-шоу
Добавлена: 09.02.2021 13:35:20
Добавлена: 09.02.2021 13:35:30
Добавлена: 09.02.2021 13:35:42
Добавлена: 09.02.2021 13:35:53
Добавлена: 09.02.2021 13:36:03
Добавлена: 09.02.2021 13:36:11
Добавлена: 09.02.2021 13:36:19
Добавлена: 09.02.2021 13:36:26
Глава региона Андрей Никитин во время рабочей поездки в Крестецкий район посетил социальные объекты, которые были введены в эксплуатацию в конце прошлого года. В поселке проведена реконструкция культурно-досугового центра и ремонт школы № 2, построен новый стадион. 

На капитальный ремонт школы, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года», было потрачено 72,5 млн рублей – это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. Кроме того, в обновленных классах установлены компьютеры и интерактивное оборудование, выполнены работы по расширению локальной вычислительной сети, организации системы контроля управления доступом и видеонаблюдения, проведен высокоскоростной Интернет, открыт центр «Точка роста», оснащены новые места для обучения 165 детей по дополнительной общеразвивающей программе технической направленности «Мультистудия: Анимагия». Все это удалось сделать, благодаря участию образовательной организации в двух нацпроектах: «Образование» и «Цифровая экономика». 

Инициативность педагогов поселковой школы по участию в проектах помогает сделать программы обучения увлекательными для учеников, интересными и результативными – ничуть не хуже, чем в областном центре. Это главный результат любого проекта. И на достигнутом здесь не останавливаются. Как отметил глава района Сергей Яковлев, учителя стараются участвовать в различных проектах. Дети тоже вовлечены в эту деятельность: изучают возможности проекта «Школьный бюджет», чтобы наполнить школьное пространство активными зонами. 

Крестецкий культурно-досуговый центр также был отремонтирован по программе комплексного развития сельских территорий. Стоимость проекта реконструкции – 69,6 млн рублей. При финансовой поддержке федерального центра и региона в здании были проведены внутренние и наружные отделочные работы, заменена крыша и все коммуникации, благоустроена территория, отремонтирована сцена, в зрительном зале установлены новые кресла. Теперь в учреждении есть новое музыкальное, световое и звуковое оборудование, организована студия звукозаписи. Сегодня в досуговом центре работают 38 клубных формирований, в которых занимаются более тысячи жителей района. 

Губернатор обратил внимание на хорошее качество реализованных проектов. 

«Яркое впечатление – от культурно-досугового центра. Это пространство, где дети и взрослые могут заниматься с комфортом тем, что им нравится. Здесь создана профессиональная студия звукозаписи, а таких в нашей области не так много», – отметил Андрей Никитин. 

Физкультурный комплекс открытого типа построен в Крестцах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и проекта «Детский спорт» Всероссийской политической партии «Единая Россия». Более 25,79 млн рублей федеральных, региональных и муниципальных средств вложено в реализацию мечты жителей поселка. На стадионе площадью более пяти тысяч квадратных метров, оборудованы беговые дорожки разной протяженности, есть хоккейная коробка, площадки для стритбола и воркаута, установлены уличные тренажеры, раздевалки, трибуна для зрителей на 100 мест. В день здесь могут заниматься более 300 человек. 

Есть планы по расширению функционала физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам его директора Дмитрия Саничева, есть желание сделать волейбольную зону, в дальнейшем – корт для большого тенниса, но разместить их рядом со стадионом. Губернатор порекомендовал рассмотреть разные варианты и учесть все пожелания жителей поселка.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.