Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.02.2021 в 15:46

Новый технопарк открылся в Великом Новгороде

В Великом Новгороде, на территории ЗАО «Цветы зеленого хозяйства», помимо действующего бизнес-инкубатора «Х10», появился одноименный технопарк. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 17 февраля.

Как сообщили в Агентстве развития Новгородской области, первым резидентом нового технопарка «Х10» стал производитель деревянных изделий для флористики и декора ООО «АйТоппер». Будущим резидентам «Х10» готов предложить производственные, складские и офисные помещения на охраняемой территории со всеми коммуникациями. В технопарке более тысячи кв. метров свободных площадей. ⠀Здесь предприниматели могут заниматься производством, научными исследованиями и разработками, а также IT-технологиями.

Технопарк «Х10» стал третьим в Великом Новгороде. В 2018 году открылся «Гаро», в 2020 – «Трансвит». В первом технопарке сегодня четыре резидента: ООО «Новгородский инновационный центр», АО «Гаро-Трейд», ООО «МП–СН» и индивидуальный предприниматель, который выпускает линии розлива для напитков. Во втором – три резидента: ООО ПКФ «Электрон-Комплекс», ООО «НПФ ТЭО» и индивидуальный предприниматель, специализирующийся на обработке металла.

«Наше министерство совместно с Агентством развития приступило к созданию сети частной инфраструктуры сравнительно недавно, но подобные объекты уже доказали свою эффективность. Предпринимателям такой формат интересен. Быть резидентом технопарка выгодно. Плюс для города – новые рабочие места. Безусловно, мы продолжим развивать современную инфраструктуру для бизнеса», – отметил министр инвестиционной политики области Денис Носачев.

Добавим, технопарки функционируют в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году», направленного на повышение инвестиционной активности и поддержку малого и среднего бизнеса.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.