Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.02.2021 в 16:23

Новгородские фермеры проведут ежегодный съезд в начале марта

В Москве прошел ХХХII съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Он собрал делегации из 70 регионов России. В работе съезда приняли участие новгородские фермеры Олег Бондарев и Иван Пиреев.

В обсуждении ключевых вопросов развития малых форм хозяйствования в АПК участвовали представители Правительства России, Министерства сельского хозяйства РФ, партии «Единая Россия», депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Представители АККОР озвучили темы, которые, по мнению фермерского сообщества, требуют незамедлительного решения. В их числе те, что волнуют и новгородских фермеров. Это использование габаритной техники, тарифы на электроэнергию, штрафы со стороны торговых сетей, реализация фермерской продукции.

По словам председателя ассоциации КФХ «ВЕЧЕ» Ивана Пиреева, особое внимание на съезде было уделено вопросам льготного кредитования КФХ и упрощению процедуры выдачи кредитов. Представители Россельхозбанка сообщили, что с 2021 года планируют внедрить кредитный конвейер, который позволит сократить процесс рассмотрения заявки и принятия решения до четырех часов.

Также на съезде АККОР были подведены итоги работы организации, избран новый состав ее правления.

Как сообщили в минсельхозе региона, новгородские фермеры и члены ассоциации «ВЕЧЕ» соберутся в Великом Новгороде на областной съезд в начале марта.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.