Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.02.2021 в 12:15

Аграрии региона готовятся к введению маркировки молочной продукции

В Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК состоялось совещание в формате ВКС по обязательной маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации «Честный ЗНАК». В нем приняли участие представители производителей молочной продукции и крестьянских фермерских хозяйств, а также типографии и предприятия, осуществляющие выпуск упаковки для нее. 

На совещании, организованном минсельхозом и минпромторгом региона, переработчики молока обсудили варианты минимизации расходов на модернизацию линий упаковки, на проведение мероприятий по маркировке продукции, получили информацию о стоимости услуг полиграфии. 

«Большая часть вопросов производителей была посвящена маркировке сыров и мороженого. Оно и понятно, осталось три месяца на подготовительные мероприятия. Уже сейчас всем, кто занимается переработкой молока, необходимо зарегистрироваться в Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Владимир Татаренко. 

Напомним, Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2020 года утверждены сроки введения в России обязательной маркировки молочной продукции: для сыра и мороженого – с 1 июня этого года, для молочной продукции сроком хранения более 40 дней – с 1 сентября, сроком хранения менее 40 дней – с 1 декабря 2021 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.