Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.02.2021 в 12:27

В области продолжается реализация нацпроекта по повышению производительности труда

Одна из ключевых задач нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Новгородской области в этом году – создание Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. В центре планируется обучать сотрудников предприятий-участников методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства, проводить мониторинг полученных результатов, организовывать обмен опытом между предприятиями. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли региона. 

Экономический эффект от внедрения бережливых технологий на предприятиях-участниках национального проекта по итогам 2020 года составил около 400 млн рублей. Средства направлены на модернизацию оборудования, финансовое стимулирование сотрудников, открытие новых производств, стабилизацию ценовой политики на продукцию. Всего в проекте участвуют 13 предприятий, в том числе Лактис, Адепт, Келаст, Боровичский комбинат огнеупоров, Новгородский водоканал, Новгородхлеб и другие. 

Обучение бережливым технологиям проводится и на Фабрике процессов в Великом Новгороде. Состоялось 15 тренингов с участием 212 человек. В этом году запланировано проведение не менее 30 тренингов.

В рамках регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» в этом году планируется провести конкурс лучших практик наставничества среди предприятий – участников национального проекта. Победители федерального этапа будут отправлены на стажировку. Эта практика ежегодная: так, в 2020 году два сотрудника новгородских предприятий прошли стажировку в российских компаниях, четыре сотрудника – зарубежную стажировку в Германии и Южной Корее. 

Также в рамках нацпроекта планируется привлечь для участия ещё одно предприятие для внедрения бережливых технологий на производстве.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.