Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.02.2021 в 14:43

Сельхозтоваропроизводителям рассказали об изменениях в налоговом законодательстве

Более ста сельхозтоваропроизводителей региона приняли участие в семинаре по вопросам изменения в налоговом законодательстве в 2021 году. Он прошел в режиме видеоконференцсвязи, в центре оказания услуг «Мой бизнес». Перечень вопросов для семинара был подготовлен по обращениям аграриев. 

Специалисты межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области разъяснили требования по налоговой отчетности, рассказали о порядке государственной регистрации КФХ и ИП, о применении ЕСХН, НДС, о порядке предоставления льгот по земельному и транспортному налогам, срокам их уплаты и порядке их исчисления, о порядке заполнения и сроках представления расчетов по НДФЛ и страховым взносам. Представители Новгородстата проинформировали участников семинара о сроках и формах представления отчетности в органы госстатистики. 

«Подобные семинары снимают ряд проблем, с которыми обращаются сельхозтоваропроизводители в Центр консалтинга и инноваций АПК в начале года. Для одних – это отчетный период по предпринимательской деятельности, а для других – принятие решения по организации фермерского хозяйства, составлению бизнес-плана для участия в конкурсе грантов. И в этом случае вопросы налогов и сборов, требований федеральных структур по составлению отчетности, правилам регистрации бизнеса многих аграриев ставят в тупик. Формат видеоконференцсвязи помогает предпринимателям даже из самых отдаленных сел напрямую решить свою проблему, общаясь со специалистами», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Владимир Татаренко.

Организатором семинара выступил Центр консалтинга и инноваций АПК Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.