Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.02.2021 в 13:40

В правительстве региона обсудили готовность коммунальных служб к предстоящему снегопаду

Слайд-шоу
Добавлена: 20.02.2021 13:03:43
Добавлена: 20.02.2021 13:03:51
Добавлена: 20.02.2021 13:03:57
Добавлена: 20.02.2021 13:04:04
Сегодня, 20 февраля, в правительстве региона состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Новгородской области. В нем приняли участие заместитель губернатора Новгородской области – руководитель администрации губернатора Андрей Данилов, заместитель председателя правительства региона Станислав Шульцев, начальник ГУ МЧС по Новгородской области Сергей Козырев, представители ФКУ Упрдор «Россия», ГК «Автодор», руководители районов. 

Главной темой обсуждения стала готовность коммунальных служб к предстоящему ухудшению погодных условий. По информации Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 по 23 февраля в Новгородской области ожидается повышение температуры воздуха и снегопад, в южных районах – мокрый снег с дождем. 

Как сообщил Станислав Шульцев, в оперативном управлении Новгородавтодора находится чуть более 7 тыс. км дорог. Для оперативной уборки снега с трасс у подрядных организаций в готовности - более 250 единиц техники: около 140 комбинированных дорожных машин, более 70 единиц грейдеров, более 40 тракторов. 

«Вся техника оснащена системами ГЛОНАСС и подключена к автоматизированной информационной системе навигационного диспетчерского контроля. Запасы противогололёдных материалов – более 25 тыс. тонн. Все службы, отвечающие за обеспечение безопасного движения по региональным и межмуниципальным дорогам, в период с 21 по 23 февраля переведены на круглосуточный режим работы», – подчеркнул Станислав Шульцев.

Министр образования региона Евгения Серебрякова попросила уделить особое внимание уборке дорог, по которым ездят школьные автобусы. 

«Одним из приоритетов является безопасность детей. Школьные автобусы выйдут на дороги утром 24 февраля. На данный момент в области более 100 школьных маршрутов. Подвозят в школу более 8 тыс. детей», – сказала Евгения Серебрякова. 

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отметил, что сегодня администрация города в очередной раз проверяет состояние техники. Противогололедные материалы в наличии. На ручную уборку в выходные дни выйдут 50 человек. Заключены договоры на аренду дополнительной техники. 

О готовности своих муниципалитетов к обильным осадкам заявили руководители Боровичского, Старорусского, Маловишерского районов. Организации, в управлении которых находятся федеральные трассы, проходящие по региону, также готовы к непогоде. 

Начальник отдела организации работ по содержанию автомобильных дорог и безопасности дорожного движения – руководитель филиала ФКУ Упрдор «Россия» Максим Шешёлко напомнил, что у организации в оперативном управлении находятся около 900 км. Это участки трасс: М-10, А-122 и Р-56 . По его словам, в этом году для борьбы со снегом задействовано 170 единиц техники: КДМ, грейдеры, снегоочистители, экскаваторы. Подрядными организациями заготовлено 142 тыс. тонн пескосоляной смеси. По его мнению, такого количества должно хватить до конца сезона, но есть и резервы. Для мониторинга дорожной обстановки на границах Новгородской области установлено 67 видеокамер, из которых 22 работают в режиме реального времени. 

В управлении ГК «Автодор» на территории Новгородской области находится участок автодороги М-11 протяженностью 184 км. Начальник отдела эксплуатации Санкт-Петербургского филиала ГК «Автодор» Олег Цепух сообщил, что проведена ревизия противогололедных материалов, внеплановое обслуживание техники. Обеспечено постоянное дежурство 36 КДМ. За дорогой ведется видеонаблюдение. 

Также на совещании министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева доложила, что организации коммунального комплекса и энергетики продолжают работать в круглосуточном режиме. На сегодняшний день аварийных ситуаций не зафиксировано. Создан необходимый запас топлива. Сформировано 179 аварийных бригад, в составе которых 1041 человек, подготовлено 780 единиц техники.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.