Вторник, 2 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.02.2021 в 17:06

За два года в новгородской «Точке кипения» прошло более тысячи мероприятий

Новгородскому пространству коллективной работы «Точка кипения» – два года. С момента открытия в «Точке кипения» прошло более тысячи мероприятий, её посетили более 25 тысяч человек. Ежемесячно администраторы «Точки кипения» регистрируют около 40 мероприятий, проводимых на их территории. 

Сегодня в «Точке кипения» подвели итоги работы. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Андрей Данилов и министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. 

Андрей Данилов поблагодарил организаторов «Точки кипения» за плодотворную и интересную работу. 

«До появления «Точки кипения» такой площадки, где новгородцы могли бы обмениваться своими мнениями, обсуждать актуальную повестку, в Великом Новгороде не существовало. Спасибо за то, что в период пандемии вы переформатировали свою повестку и, переведя свои мероприятия в онлайн-режим, продолжили работу», – отметил он. 

Евгения Серебрякова подчеркнула, что большое количество проектов, реализуемых в регионе, появились, благодаря общественным обсуждениям на базе этого пространства. 

«Основной результат вашей работы в том, что на территории «Точки кипения» можно не просто узнать что-то новое, встретить единомышленников, но и зарядиться энергией для реализации новых масштабных проектов. Большое количество проектов в образовании, в университете, проектов, которые реализуются нашим правительством, зарождались и развивались на этой территории», – сказала Евгения Серебрякова. 

По словам программного директора «Точки кипения – Великий Новгород» Анны Нечепуренко, в «Точке кипения» обсуждается более 30 различных тематик. В топ-5 самых популярных вошли образование, предпринимательство, искусство и творчество, дополнительное образование, инновации. «Точка кипения – Великий Новгород» провела более 20 крупных сетевых мероприятий совместно с Агентством стратегических инициатив и другими «Точками кипения». 

В 2020 году, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, около пяти месяцев «Точка кипения» работала только в онлайн-формате. По словам организаторов, этот период показал, что и в таком режиме возможна успешная реализация не только лекционных, но и продуктовых форматов мероприятий: стратегические и проектные сессии, хакатоны, акселераторы и многое другое. Онлайн формат позволил приблизить и сделать доступными выступления спикеров из других городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Омска, Читы и т.д. 

Большую популярность получили прямые эфиры с практикующим психологом Еленой Малаховой, лекции на исторические темы Владимира Варнаева, эфиры в рамках проекта «Не паникуй, народ!», лекции по креативной экономике, а также эфиры на темы медиа, маркетинга, проведения эффективных презентаций и другие. 

Совместно с детским технопарком «Кванториум» «Точка кипения» запустила цикл коротких онлайн-лекций о современных понятиях. В рамках встреч педагоги и учащиеся Кванториума рассказывают доступным и понятным языком о том, что такое клонирование, дополненная и виртуальная реальность, беспилотные технологии, возобновляемые источники энергии и другое. 

Команда «Точки кипения» провела две стратегические сессии по генерации и формированию идей. Часть из них вошла в ТОП-300 идей финалистов форума АСИ «Сильные идеи для нового времени», часть уже реализована в Новгородской области. 

По инициативе «Точки кипения» прошли цифровой, IT и географический диктанты, фестивали научного и короткометражного кино и еще много других интересных мероприятий. Самым массовым стало мероприятие «Эволюция: DEMO версия. Экспертная труба для оценки проектов команд студентов-первокурсников НовГУ», в котором участвовало около тысячи молодых людей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.