Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.04.2021 в 11:34

Студенты агротехникумов приняли участие в форсайт-кэмпе «Молодежь АПК»

Четвертая сессия форсайт-кэмпа «Молодежь АПК» прошла в последний день марта в Боровичском агропромышленном техникуме. В ней приняли участие студенты аграрных образовательных организаций региона – Боровичского, Валдайского, Новгородского техникумов и Старорусского колледжа. Всего более 40 человек. Организаторы форсайт-кэмпа – министерство сельского хозяйства Новгородской области и региональный Центр консалтинга и инноваций АПК. 

Старт этому проекту был дан осенью 2018 года. Четвертый форсайт-кэмп «Молодежь АПК» должен был состояться ровно год назад, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на весну 2021 года. 

В этот раз программа молодежного форума исключала домашнее задание по разработке тематических сельхозпроектов. Участникам нынешнего форсайт-кэмпа предстояло пройти ряд испытаний в командных играх, направленных на развитие креативного и логического мышления, формирование навыков совместной работы и коллективного решения задач, а также на взаимодействие, сплочение и взаимопомощь. По словам студентов, это была не столько игра, сколько изучение своих способностей и желания работать в команде по воплощению идей агростартапов и проектов по обустройству социальной сферы села. Полезной для них оказалась информация кандидата экономических наук, доцента Новгородского филиала РАНХиГС Оксаны Притулы о проектах в АПК, об атласе новых профессий в сельском хозяйстве. Вопросы господдержки молодых кадров ребятам помогли изучить наставники – специалисты минсельхоза и сельхозпредприятий. 

В итоге, будущие специалисты АПК создали экспресс-проекты аграрного бизнеса на бумаге и защищали их. Экспертами в этой работе выступили заместитель главы Боровичского района Ольга Рыбакова, руководители сельхозорганизаций ООО «Агро-Волок» и ООО «Решающий» Виктор Корленков и Лариса Платонова. Как отмечают организаторы форсайт-кэмпа, все студенческие команды хорошо справились с заданием. Главный результат для каждого участника четвертой сессии – это новые знания, знакомства, более четкое понимание своего вклада в выбранную профессию. 

Следующий этап форсайт-кэмпа «Молодежь АПК» пройдет в Великом Новгороде. 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.