Суббота, 17 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.04.2021 в 16:31

В социальных учреждениях региона развивают новые форматы работы для помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации

На базе пяти комплексных центров социального обслуживания населения Демянского, Крестецкого, Любытинского, Маловишерского и Парфинского районов работают развивающие центры – группы дневного пребывания для детей из малоимущих семей. С ними проводятся занятия в творческих мастерских, спортивно-игровые и семейные праздники, занятия по формированию здорового образа жизни, оказывается психологическая помощь и помощь в подготовке домашних заданий. В 2021 году занятия в развивающих центрах посетят более 200 детей и подростков. 

В работе с ребятами психологи используют оборудование, приобретенное в рамках комплекса мер Новгородской области, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях. Средства – грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

В 12 организациях социального обслуживания населения Новгородской области будут внедрены новые технологии профориентационной направленности. Их основная цель – помощь подросткам в поиске профессии. Новые профориентационные технологии появятся в ОАУСО «Новгородский социально-реабилитационный центр «Детство» и организациях социального обслуживания населения Чудовского, Валдайского, Старорусского, Маловишерского, Окуловского, Солецкого, Шимского, Любытинского, Боровичского, Парфинского и Крестецкого муниципальных районов. Помощь в выборе профессии получат 300 подростков. 

Кроме того, для подростков из малоимущих семей будут организованы экскурсионные поездки в музеи Санкт-Петербурга, организованы различные мастер-классы. 

Проект реализуется в рамках комплекса мер, направленных на сокращение бедности семей с детьми.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.