Суббота, 17 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.04.2021 в 18:40

В этом году завершится ремонт автомобильной дороги «Новгород – Псков» - Феофилова Пустынь в Шимском районе

В Новгородской области в 2021 году запланировано завершить ремонт участков автомобильной дороги «Новгород – Псков» - Феофилова Пустынь в Шимском районе. Ремонт начался в сентябре 2020 года. Работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги. 

По информации ГОКУ «Новгородавтодор», общая протяженность отремонтированных участков составит 29 км. Стоимость работ – 284 млн рублей. Основные работы по восстановлению дорожного полотна будут выполнены на участке от поворота с федеральной трассы Р-56 на Сольцы, в сторону деревни Уторгош через Медведь. Ремонта на данном участке не было более десяти лет. Второй участок ремонта проходит за д. Городище и до границы с Псковской областью. 

Одновременно с заменой полотна специалисты укрепят обочины, обновят дорожные знаки, нанесут горизонтальную дорожную разметку из термопластика со светоотражающими элементами, а также выполнят чистку полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности для увеличения обзора и продления срока службы дороги после ремонта. 

Ремонт дороги позволит восстановить транспортную доступность как для жителей восточной части Новгородской области, так и для следующих транзитом, с прямым выходом на трассу Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия, которая не только соединяет между собой административные центры субъектов России, но и является частью европейского маршрута Е-95. Безопасный и кротчайший выход на магистраль, проходящей по территории четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Турции будет способствовать социально-экономическому и туристическому росту региона. 

За качеством ремонта на каждом из объектов ремонта следит заказчик – ГОКУ «Новгородавтодор», строительный контроль, производственные лаборатории заказчика и подрядчика. Активное участие в контроле за ходом работ принимают и представители общественности.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.