Воскресенье, 18 апреля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.04.2021 в 10:51

10 апреля в Великом Новгороде пройдет Тотальный диктант

Жители Великого Новгорода смогут принять участие в ежегодной просветительской акции «Тотальный диктант». В этом году новгородцы самостоятельно смогут выбрать, в каком формате они будут писать диктант: офлайн на площадке Новгородской областной библиотеки или в формате #пишемдома у экранов своих компьютеров. 

Для того, чтобы написать диктант офлайн, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Тотального диктанта по ссылке и прийти 10 апреля в Новгородскую областную библиотеку, где в 14.00 начнется диктант. Ручки и тетради с собой брать не нужно. Тотальную канцелярию участники формата офлайн получат в день написания диктанта. 

Участникам формата #пишемдома необходимо с 5 по 9 апреля получить тотальную канцелярию в Новгородской областной библиотеке и зайти на сайт: https://totaldict.ru 10 апреля в 14.00 часов с компьютера или мобильного устройства, открыть трансляцию и написать диктант на специальном бланке. 

С 11 по 12 апреля участникам диктанта в формате #пишемдома необходимо сдать работу на проверку в Новгородскую областную библиотеку. Все участники смогут узнать результаты 14 апреля в личном кабинете на: https://totaldict.ru .

Тотальный диктант – ежегодная просветительская акция, которая проходит с целью показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. 

Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает один из современных известных писателей. Автором Тотального диктанта в 2021 году стал Дмитрий Глуховский.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.