Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.04.2021 в 16:15

Перспективы газификации региона обсудили представители «Газпром межрегионгаз» и правительства области

Состоялось совещание межведомственной рабочей группы по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021-2025 годы. В нем, в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель начальника Управления газификации ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Койнов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов, первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов. 

Программой запланировано строительство пяти межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 206 км и реконструкция двух газораспределительных станций. В результате сетевой газ будет подведён к 18 населённым пунктам в Боровичском, Валдайском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах. Из них в три муниципальных района сетевой газ поступит впервые. 

Техническое перевооружение и реконструкция двух газораспределительных станций в Валдайском и Крестецком районах позволит повысить надёжность газоснабжения действующих потребителей и подключить новых к газовым сетям. 

В рамках синхронизации Программы газификации региона правительство области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 2,3 тыс. домовладений, 22 котельных и промышленных предприятий. 

Кроме того, на встрече стороны обсудили инициативу АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» о внесении в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области» изменений, направленных на упрощение порядка газификации. Предлагаемые поправки позволят сократить сроки выполнения работ в рамках Программы газификации Новгородской области на 2021–2025 годы, снизить затраты, в конечном итоге – повысить инвестиционную привлекательность региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.