Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.04.2021 в 16:37

Ставка по «упрощенке» для бизнеса в Новгородской области снижена в два раза

Сегодня, 28 апреля, депутаты Думы поддержали инициативу внести изменения в областной закон о применении предпринимателями упрощенной системы налогообложения. Законопроект представил заместитель председателя правительства Евгений Богданов. 

Предложено снизить налоговые ставки для тех предпринимателей, которые в четвертом квартале 2020 года числились на ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а с 1 января этого года перешли на «упрощенку»: до 3% – для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; до 7,5% – для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. 

Евгений Богданов напомнил, что с 1 января 2021 года в России ЕНВД не применяется. И предпринимателям нужно было перейти на общую систему налогообложения или на один из специальных налоговых режимом, в частности, «упрощенку». При этом, по законодательству по упрощенной системе налогообложения регионы могут уменьшить налоговые ставки. Новгородская область пошла по пути снижения налоговых ставок в два раза, тем самым уменьшив фискальную нагрузку на бизнес. 

Сниженные налоговые ставки будут действовать до конца этого года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.