Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.04.2021 в 11:47

Весенний этап Вахты памяти начался в Новгородской области

В 2021 году весенний этап межрегиональной Вахты памяти проходит с 24 апреля по 8 мая. В нем примут участие две тысячи поисковиков в составе более 100 отрядов. 

Как сообщили в поисковой экспедиции «Долина», работы запланированы на территории Батецкого, Валдайского, Демянского, Крестецкого, Любытинского, Новгородского, Парфинского, Поддорского, Старорусского, Чудовского, Холмского, Шимского муниципальных районов, Волотовского, Маревского, Солецкого муниципальных округов. 

Весенний этап Вахты памяти завершится захоронением с отданием воинских почестей останкам красноармейцев, найденных поисковиками в ходе вахты и осенне-зимнего сезона. 6 мая – захоронение в д. Ясная Поляна, Парфинский район, 7 мая – в Старой Руссе, 8 мая – в Мясном Бору, Новгородский район.

В этом году поисковая экспедиция «Долина» запланировала памятные маршруты, посвященные подвигу советских солдат в первый год войны. Проект «Дорогами памяти и поиска: Остановленный блицкриг» включает в себя водные, автомобильные и пешие маршруты, которыми пройдут поисковики и все, кто не равнодушен к истории своей страны и памяти об участниках войны. На местах знаковых событий 1941 года отряды «Долины» проведут поисковую работу, приведут в порядок воинские мемориалы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.