Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.04.2021 в 11:15

Лучшие проекты Бизнес-акселератора представили экспертам

В центре «Мой бизнес» прошла презентация лучших проектов обучающей программы «Бизнес-акселератор», подготовленной акционерным обществом «Деловая среда» совместно с региональным министерством инвестиционной политики и Агентством развития Новгородской области. С участниками акселератора встретились представители правительства региона, деловых объединений, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства. 

Открывая встречу, заместитель председателя правительства Евгений Богданов отметил, что любой бизнес нуждается в перезагрузке, а если это новое дело, то грамотная организация еще на старте улучшит его финансовые показатели в будущем. Заместитель председателя правительства Елена Кирилова выразила надежду, что после старта туристических проектов, разработанных в рамках акселерационной программы, гостей в регионе станет больше. 

«Отрадно, что в акселераторе так много проектов из travel-индустрии. Поддержка опытных кураторов и ведущих федеральных экспертов позволит финалистам воплотить в жизнь самые смелые идеи и реализовать проекты, которые станут визитной карточкой не только Новгородской области, но и всей России, а путешествия по нашему региону станут ещё более комфортными, интересными и запоминающимися», – добавила Елена Кирилова. 

Экспертам были представлены шесть самых интересных и перспективных бизнес-проектов действующих предпринимателей региона. Акселерационная программа стала для них толчком для развития новых направлений или для масштабирования существующего дела. 

Так, Светлана Михайлова и Виктория Аншукова рассказали о своем проекте «Велий Град». В прошлом году они открыли многофункциональное развивающее пространство «#ВМесте» и стали лучшим социальным предприятием 2020 года. Сейчас планируют выпускать новгородские гастрономические сувениры: пастилу, мармелад, смокву, леденцы, кисель. 

Мария Белкова намерена открывать парк «Славенская роща». Проект включает в себя гостиницы, глэмпинг, спа-зону, площадки для проведения мероприятий, фотозону, выставочное пространство и многое другое. 

Известный новгородцам театр «Садко», по замыслу предпринимателя Игоря Фомина, найдет свое продолжение в историческом интерактивном развлекательном парке семейного отдыха. Здесь будут собраны уличный театр с регулярными шоу программами, стилизованная ремесленная слобода с 12 интерактивными площадками, детская площадка с аниматорами. 

Михаил Иванов и его рекламная компания «Мне б вчера» – на рынке уже давно. Во время обучения Михаил решил создать франшизу рекламного агентства полного цикла. 

Евгений Лукин и Ильдар Сафарьянов представили игровую платформу Вечер.Online для проведения мероприятий в формате Quiz. Интеллектуальная игра – одна из самых востребованных досуговых развлечений среди корпоративных клиентов. Сегодня предприниматели вышли на российский рынок, а в перспективных планах масштабироваться на мировом уровне. 

Еще один крупный проект – восстановление и дальнейшее развитие Боровичского опытного машиностроительного завода АО «БОМЗ» – представил Валерий Хазиев. На предприятии выпускают уникальные для российского рынка манипуляторы. Будущим инвесторам может быть интересно, что это долгосрочный, крупный коммерческий и производственный проект, который будет также реализовывать научно-технические проекты и решать социальные вопросы в городе и области. Уже сегодня у завода есть стабильные клиенты из России и Республики Беларусь.

После презентации все участники получили сертификаты о прохождении программы «Бизнес- акселератор». 

Добавим, акселератор был организован в рамках региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.