Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.05.2021 в 18:15

Новгородскую область представили на открытии Всероссийского летнего туристического сезона

Сегодня, 2 мая, в Санкт-Петербурге был торжественно открыт Всероссийский летний туристический сезон. На мероприятии жителям и гостям Северной столицы презентовали возможности летнего отдыха в стране и, в частности, в Новгородской области. 

Как рассказали в региональном министерстве инвестиционной политики, одним из центральных событий дня стал Петербургский речной карнавал. Набережные рек и каналов превратились в зрительный зал, а все внимание на два часа было приковано к воде. В путь по центру Санкт-Петербурга отправилась колонна кораблей, 11 из которых представляли регионы туристского маршрута «Серебряное ожерелье России». 

Возглавил колонну корабль с символикой Санкт-Петербурга, вслед за ним прошли Карелия, Республика Коми, Новгородская область. Особое внимание зрителей наш регион смог привлечь к себе благодаря яркому выступлению ансамбля русских народных инструментов «Самовар». 

Главным украшением флотилии стал корабль, посвященный покровителю Петербурга - князю Александру Невскому. Мероприятия, приуроченные к его 800-летию станут этим летом одним из туристических магнитов как в Северной столице, так и в Великом Новгороде. 

«Санкт-Петербург традиционно является для Новгородской области важнейшим партнёром в сфере туризма. Более 40% гостей, посещающих наш регион - жители Северной столицы. Однако, наша совместная работа нацелена и на привлечение туристов из других городов и стран», - отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. 

Добавим, активная работа в регионе ведётся в рамках сразу трёх межрегиональных туристских маршрутов – «Серебряное ожерелье России», «Государева дорога», «По следам Александра Невского». Благодаря этому Новгородская область привлекает все больше гостей из отдаленных регионов Сибири и Дальнего Востока.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.