Четверг, 13 мая 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.05.2021 в 18:15

Красная Изба отметила 20-летие со дня открытия в Великом Новгороде

Сегодня, 4 мая, исполнилось 20 лет со дня открытия в Великом Новгороде «Красной Избы» - первого туристского офиса России, созданного по европейской модели: на основе сотрудничества бизнеса и власти. В честь этого события состоялся стол на тему «Стратегические векторы развития туризма и гостеприимства на муниципальном уровне». Как сообщили в министерстве инвестиционной политики региона, в нём приняли участие профессионалы сферы туризма Новгородской области, а также федеральные и международные эксперты. 

«Новгородская область – один из пионеров в развитии внутреннего туризма. 20 лет назад европейский опыт позволил внедрить в нашем регионе уникальный механизм взаимодействия между органами власти, некоммерческими организациями и деловым сообществом. Благодаря этому «Красная Изба» и сегодня остается одним из драйверов развития региональный сферы туризма, обеспечивая традиционно высокий уровень гостеприимства в Великом Новгороде», – отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. 

Открытие туристского информационного центра стало результатом международного проекта Великого Новгорода и Страсбурга в рамках программы ТАСИС «Породнённые города». За 20 лет в «Красную Избу» за бесплатной информацией о возможностях отдыха на Новгородчине обратились более 500 000 гостей. Туристский потенциал Великого Новгорода и Новгородской области был представлен более чем на 350 российских, международных туристских выставках, форумах и специализированных мероприятиях. Проведено более 800 информационных туров для представителей российских, зарубежных СМИ и туристических компаний, организовано более 400 круглых столов, деловых встреч с участием российских и зарубежных экспертов в сфере туризма. 

В завершение круглого стола коллективу «Красной Избы» были вручены Благодарственные адреса Губернатора Новгородской области за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие сферы туризма региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.