Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.05.2021 в 08:08

В майские праздники ремонт дорог в регионе продолжался

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Новгородской области продолжается, согласно графику. Несмотря на праздничные дни, дорожники ремонтировали четыре региональные трассы: подъезд к ж/д. ст. Мстинский мост в Маловишерском районе; подъезд к д. Веребье в Маловишерском районе; Новое Рахино – Соменка в Крестецком районе; Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи в Чудовском, Маловишерском и Любытинском муниципальных районах. 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, по состоянию на 6 мая, на участках дорог отфрезеровано около 10,5 км старого покрытия. Начаты работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона. Уже уложены первые 3,5 км нового дорожного полотна на автомобильной дороге Новое Рахино – Соменка. 

На объектах ремонта задействовано около 20 единиц дорожной техники и 50 человек. Парк техники и количество рабочих будут увеличиваться по мере роста производительности асфальтобетонных заводов. К концу мая планируется выйти на максимальную мощность.

«Наш центр управления производством работает в круглосуточном режиме, так как понимаем, что занимаемся важным и ответственным делом по восстановлению дорожной инфраструктуры региона. Работы временно приостанавливаются только в случае выпадения осадков, после их окончания поверхность повторно чистят и подготавливают к работам. За этим в обязательном порядке следят представители строительного контроля», – пояснил заместитель начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Максим Антоненко. 

Напомним, что в 2021 году, в рамках реализации дорожного нацпроекта, в Новгородской области запланировано отремонтировать около 350 км региональных и межмуниципальных дорог.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.