Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.05.2021 в 13:39

В регионе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В минувшие праздничные выходные прошла серия рейдовых мероприятий по выявлению фактов нарушения особого санитарного режима на территории торговых центров, магазинов и точек общественного питания. С 1 по 10 мая было проверено 27 объектов. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли региона.

В Великом Новгороде представители регионального минпромторга, сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели рейды в универмагах «Диез» и «Русь», торговых центрах «Феникс сити», «Волна», «Мармелад», «Восточный, в «Макдоналдсе» и других.

«Есть положительная динамика. В крупных сетевых магазинах более строго соблюдаются правила и требования всеми сотрудниками, однако есть разовые нарушения со стороны посетителей»,– отметила заместитель министра-директора департамента торговли и лицензирования министерства промышленности и торговли Новгородской области Елена Силина.

Напомним, рейды направлены на выявление фактов нарушений требований указа губернатора Новгородской области «О введении режима повышенной готовности». За несоблюдение особого режима физическим лицам грозит штраф в размере от 1 500 до 30 000 рублей, а юридическим лицам до 300 000 рублей.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.