Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.05.2021 в 15:16

В демянских рыбоводных хозяйствах произведено 200 тонн форели

Рыбоводы региона активно развивают производство по выращиванию рыбы и, прежде всего, форели. Традиционно лидерами в данной сфере являются КФХ Михаила Давыдова и ООО «РИФ». С начала года эти хозяйства вырастили в садках на озерах в Демянском районе более 200 тонн форели. 

Как сообщили в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства, товарным рыбоводством в нашей области занимаются 16 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Среди них - молодое рыбоводное хозяйство ООО «Сомино», которое выращивает форель на озере Сомино в Хвойнинском районе. В прошлом году рыбоводы этого хозяйства вырастили 17 тонн форели. Рыбу реализуют в местной торговой сети, а также в магазинах столичных регионов. В мае предприятие планирует организовать выездную торговлю в Великом Новгороде. 

Развитию рыборазводных хозяйств способствует господдержка. В прошлом году по линии минсельхоза региона КФХ Михаила Давыдова получило грант, как семейная ферма. Также рыбоводные организации могут воспользоваться субсидией на возмещение части затрат на приобретение кормов для рыб. Она выплачивается в рамках регионального приоритетного проекта «Развитие аквакультуры». Этот проект реализует комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.