Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.05.2021 в 16:47

Сельские семьи региона получили первые в этом году социальные выплаты на строительство жилья

Сегодня, 13 мая, министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская вручила шести сельским семьям первые в этом году свидетельства на получение социальных выплат для строительства домов. Господдержка осуществляется в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий.

По условиям программы социальные выплаты из федерального и областного бюджетов составляют 70% от расчетной стоимости жилья, остальное – средства заявителя. Всего в этом году улучшить жилищные условия смогут 15 сельских семей из Боровичского, Крестецкого, Любытинского, Окуловского, Хвойнинского и Шимского районов. Получателями социальных субсидий станут ветеринары, работники агропромышленного комплекса, представители социальных профессий – учителя, врачи, медсестры, работники детских садов. Бллее половины получателей господдержки – семьи с детьми. 

Общий объем социальной выплаты в 2021 году составит 26 млн рублей. Планируется, что будет введена в эксплуатацию тысяча кв. метров жилья за счет строительства домов на сельских территориях. 

В 2020 году, с помощью госпрограммы комплексного развития села, было построено 2,2 тыс. квадратных метров жилья. Целевой показатель выполнен на 120%. Как отметила Елена Покровская, жилищные социальные выплаты предоставляются с 2008 года. Уже более 300 семей смогли построить и приобрести жилье в сельской местности с помощью господдержки.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.