Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.05.2021 в 17:57

Новый информационный центр «Русь Новгородская» на М-11 в праздники посетили более полутысячи туристов

В преддверии майских праздников Новгородская область первой в России открыла туристский информационный центр на трассе М-11 «Нева». В выходные дни его услугами уже успели воспользоваться более 500 туристов. 

«Автотуризм давно считается одним из ключевых направлений внутреннего туризма в нашей стране. Мы видим, что сейчас путешествия на машине пользуются особой популярностью. Именно поэтому, в связи с открытием платной трассы М-11, создание центр стало оправданной необходимостью. По дороге, соединяющей две столицы, по нашим данным, в год курсирует больше девяти миллионов потенциальных туристов. Мы уверены, что наш центр станет еще одной точкой притяжения, поможет привлечь внимание к нашему региону и сделает путешествия по Новгородской области более комфортными. Кроме того, это поможет нам еще более достоверно сформировать информацию о турпотоках и разработать новые маркетинговые решения для продвижения региона», – отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев. 

Новый туристский информационный центр расположился на 423 километре трассы «Нева» в Окуловском районе. Его главная цель – создание комфортной информационной среды для жителей и гостей Новгородской области. Сотрудники центра ежедневно помогают путешественникам узнать о предстоящих событиях и культурных мероприятиях в области, о природных и исторических памятниках региона, туристских маршрутах, экскурсиях, знакомят с оригинальными сувенирными изделиями местных мастеров. Путешественники могут бесплатно получить карты области, буклеты с описанием достопримечательностей районов на двух языках, а также зарядить здесь мобильный телефон. 

Напомним, с 2018 года туристские информационные центры «Русь Новгородская» также работают на главных транспортных артериях региона – трассе М-10 в Чудовском и Валдайском районах, на железнодорожном вокзале в Чудове.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.