Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.05.2021 в 16:37

В центрах социальных услуг Почты России можно будет получить востребованную специальность

В центрах социальных услуг Почты России стартуют бесплатные онлайн-курсы Школы удаленных профессий «АРС» для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект, реализованный совместно с Агентством стратегических инициатив, затронет 15 центров, открытых в почтовых отделениях в Новгородской, Ульяновской, Архангельской и Калужской областях, а также в Приморском крае.

На курсах можно будет получить базовые навыки по востребованным на рынке специальностям: копирайтер, SMM-менеджер, контекстолог, таргетолог, менеджер по дистанционным продажам, PR-менеджер. Помимо основ выбранной профессии, слушатели освоят так называемые «мягкие навыки» – составление резюме, нетворкинг, создание презентаций, ведение переговоров, планирование, тайм-менеджмент и другие. После успешного прохождения курса выпускники получат именные сертификаты и консультации по трудоустройству.

Пройти бесплатное обучение смогут те, кто оказался в трудной жизненной ситуации в период пандемии, жители небольших городов и деревень, члены многодетных и малообеспеченных семьей. В центрах слушателям предоставят доступ к компьютерам с выходом в интернет, помогут подключиться к обучающей платформе. Для записи на курс необходимо заполнить анкету.

Напомним, что в 2020 году Новгородская область вошла в число пяти пилотных регионов где, по поручению Президента России, открыты центры социальных услуг на базе сельских отделений почтовой связи. Сегодня на территории Новгородской области действуют три таких центра на базе отделений почтовой связи: в поселке Волот, деревне Любница, Валдайский район и в селе Молвотицы, Маревский район. В них можно получить бесплатный доступ к медицинским, государственным и социальным услугам.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.