Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.06.2021 в 12:40

В этом году в регионе появятся первые автоматические пункты весогабаритного контроля

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области совместно с ГОКУ «Новгородавтодор», в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», разработан комплекс мер для повышения сохранности и продления сроков службы автомобильных дорог. Частью программы станет открытие автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств. 

В 2021 году в Новгородской области запланировано обустройство первого, «пилотного», автоматического пункта весогабаритного контроля. К концу 2030 года их на территории области будет пять. На данный момент ГОКУ «Новгородавтодор» готовит необходимую для закупки оборудования документацию. Планируется, что устройство и тестовая эксплуатация пункта автоматического весогабаритного контроля состоится в III-IV квартале 2021 года. 

Автоматический пункт весового и габаритного контроля транспортных средств – это расположенный на дороге комплекс технических средств, обеспечивающий измерение весовых и габаритных параметров транспортного средства в автоматическом режиме. В состав этого комплекса входят специальные технические средства, имеющие функции фото- и видеозаписи. Таким образом, комплексы позволяют в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять транспортные средства, двигающиеся с нарушением весовых и габаритных параметров.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.