Понедельник, 21 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.06.2021 в 08:16

Новгородский экспортный центр расширяет перечень услуг

В Великом Новгороде состоялась онлайн-встреча с представителями региональных предприятий-экспортёров. С приветственным словом к ним из центра «Мой бизнес» обратилась первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Она отметила долгосрочный характер торгового сотрудничества региона с Австрией, Финляндией, Германией, Японией и другими странами, а также выразила надежду на развитие новых экономических связей. Об этом сообщили в минивесте региона. 

О новом формате взаимодействия с экспортёрами рассказала директор Новгородского центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева. По ее словам, малый и средний бизнес может получить девять новых комплексных услуг на безвозмездной основе или на условиях софинансирования. Речь, в том числе, о подготовке проекта экспортного контракта и его экспертизе, сопровождении переговоров, формировании или актуализации коммерческого предложения, поиске иностранных покупателей. Сегодня центр поддержки экспорта подбирает партнеров для новгородских предпринимателей в 27 странах Евросоюза, Казахстане, Армении, Узбекистане, Ираке, Сирии, Монголии. 

Представители компаний поделились планами на будущее и рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются при экспорте. Для многих самыми востребованными и одновременно сложными направлениями для экспорта оказались страны Персидского залива, Китай, Тайвань, Иран, Турция. 

Добавим, поддержка экспортеров в регионе осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», разработанного во исполнение нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», и проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» по нацпроекту о содействии бизнесу.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.