Понедельник, 27 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.07.2021 в 13:04

В Великом Новгороде обсудили главные направления молодежной политики в регионе

В Новгородской филармонии прошел областной семинар-совещание по вопросам реализации государственной молодежной политики в Новгородской области. Перед рабочей программой форума состоялась церемония награждения активной молодежи и сотрудников сферы молодежной политики. Около 30 президентских, ведомственных и областных наград получили активисты молодежных и добровольческих движений, сотрудники муниципальных домов молодежи и молодые руководители творческих и патриотических проектов. 

Участников церемонии приветствовала заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова. 

«Сегодня молодежь – главный драйвер развития региона. В бизнесе, культуре, спорте, образовании и социальной сфере молодые люди добиваются больших успехов и показывают высокие результаты. И, на мой взгляд, самое ценное и важное, что молодежь проявляет искреннее желание быть полезными и менять жизнь к лучшему. Эти слова я адресую не только молодежному активу, но и их наставникам. Работая с молодежью, невозможно оставаться равнодушным. Каждый день вы доказываете это собственным примером. И об этом лучше всего говорят ваши общие результаты и победы», – отметила Елена Кирилова. 

Открывая рабочую часть совещания, она также подчеркнула, что 2020 заставил полностью пересмотреть подходы к организации работы и, вместе с тем, стал по-настоящему историческим. 

«Принят долгожданный Федеральный закон о молодежной политике, который официально закрепил основные понятия и определил правой статус сферы, а также увеличил возраст молодежи до 35 лет. В послании Федеральному собранию Президент нашей страны четко обозначил курс на молодежь, предложив в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей. Все это находит отражение в показателях эффективности деятельности высших должностных лиц. Развитие творческого потенциала молодежи, патриотическое воспитание, грантовая поддержка – направления, где нам предстоит серьезная работа. Безусловно, одним из ключевых приоритетов остается развитие добровольчества», – сказала Елена Кирилова. 

В августе в регионе стартует очередной масштабный проект – набор в волонтерский корпус Всероссийской переписи населения. В области - хорошая практика работы с добровольцами. В период пандемии именно молодежь стала основой волонтерского корпуса Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В 2021 годумолодые люди помогали в голосовании за проекты формирования комфортной городской среды. 

Участники семинара обсудили вопросы реализации федеральных проектов «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование», а также региональный проект «Время возможностей», особенности форумной кампании. В финале встречи министр спорта и молодежной политики Новгородской области Кристина Михайлова наградила победителей и призеров областного конкурса среди органов местного самоуправления, реализующих молодежную политику. Лучшими в своих группах стали представители Великого Новгорода, Хвойнинского и Демянского районов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.