Понедельник, 27 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.07.2021 в 08:08

Десятый виртуальный концертный зал открылся в Новгородской области

В городе Чудово, на площадке культурного центра «Светоч», открылся десятый в регионе виртуальный концертный зал. В церемонии приняла участие заместитель председателя правительства области Елена Кирилова. Она отметила, что событие – знаковое для региона и завершает масштабную цифровую программу Министерства культуры Российской Федерации. 

«Проект «Виртуальный концертный зал» объединил все города региона в единое культурное пространство. Это прекрасная возможность прикоснуться к миру высокого искусства и видеть выступления выдающихся коллективов и исполнителей из лучших концертных залов нашей страны. Искренне надеюсь, что новая культурная площадка станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей города», – отметила Елена Кирилова. 

Она пожелала зрителям новых ярких впечатлений и истинного удовольствия от встречи с настоящим искусством. 

После открытия в новом виртуальном концертном зале состоялась трансляция концерта Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева из Московской филармонии. 

Чудовский культурный центр «Светоч» победил в конкурсном отборе Министерства культуры РФ и получил субсидию из федерального бюджета в размере 2,5 млн рублей на техническое оснащение зала. Концертный зал был создан в кратчайшие сроки. 

Напомним, что в первый год реализации проекта виртуальные залы открылись в Великом Новгороде, Пестове и Холме. В 2020 году к единому цифровому культурному пространству присоединились Боровичи, Окуловка, Малая Вишера, Валдай, Сольцы и Старая Русса. 

Новгородская область демонстрирует один из лучших показателей по России в части создания и оснащения виртуальных концертных залов. Регион одним из первых завершил федеральный проект «Виртуальный концертный зал», который реализуется по нацпроекту «Культура» и создает равные возможности для доступа жителей к лучшим образцам академического музыкального искусства.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.