Понедельник, 25 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.09.2021 в 17:31

В рейтинге регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива Новгородская область заняла 18 место

Новгородская область заняла 18 строчку из 70 в первом рейтинге регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива. Регион набрал 56,5 балла из 100 возможных. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. 

Рейтинг подготовила компания «Газпром газомоторное топливо». Его цель – объективная и единая оценка уровня применения природного газа в качестве моторного топлива в субъектах Российской Федерации. 

Эксперты высоко оценили эффективность существующей газозаправочной инфраструктуры Новгородской области, а также работу региона по переводу автопарка на газомоторное топливо. Так, за прошлый год объем потребления составил 10 млн кубометров природного газа, прирост относительно 2019 года – 3,1%. 

«Благодарим коллег за проделанную работу. Мы со стороны увидели свои сильные и слабые места. Ознакомились с опытом других регионов. В этом году мы намерены только улучшать показатели, так как именно с 2021 года мы присоединились к участию в реализации подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива». Одной из масштабных задач является строительство шести новых объектов газозаправочной инфраструктуры», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон. 

Напомним, в середине августа на автомагистрали М-11 «Нева» в Окуловском районе были открыты два газозаправочных комплекса с пропускной способностью 150 автомобилей ежесуточно. Также на территории области действуют еще четыре станции: в Великом Новгороде, Новгородском районе, Крестецком районе и Валдае. 

Добавим, что рядом с регионом в рейтинге находятся Ленинградская, Сахалинская и Челябинская области. Первое место – у Ростовской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.