Понедельник, 25 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.09.2021 в 09:36

Новгородское областное телевидение перезапустило вещание

Телеканал «Новгородское областное телевидение» перезапустил вещание и значительно расширил количество доступной информации на экране. Теперь зрители круглосуточно смогут видеть намного больше полезных и актуальных данных на экране: подробный прогноз погоды по районам Новгородской области, последние новости региона, навигацию по текущей программе передач – что сейчас в эфире и что будет дальше. Все эти новшества доступны зрителям с 6 сентября.

Как сообщили на телеканале, новая «картинка» – это не единственное преобразование телеканала. «НТ» вместе с переходом на другой режим обновил логотип и все фирменные цвета канала. Место сине-голубого «значка» занял лаконичный шар в розово-красных оттенках. Ребрендинг канала – это ещё один шаг адаптации контента к новой цифровой реальности.

«Перед всей нашей командой стояла задача модернизировать визуальное восприятие телеканала и добавить новые функции для зрителя. Мы хотели добиться самого простого эффекта: если человеку нужно что-то узнать, он просто включает наш канал и в эту же минуту получает всё, что искал: точную погоду по районам, последние новости, программу передач. Наша новая форма отвечает всем современным трендам: и по стилю, и по цветам, и по функционалу. Но для меня важно то, что нам, я считаю, удалось сохранить самое ценное – режим общения со зрителем. Возможность прямого контакта мы будем только усиливать и постепенно добавлять ещё больше интерактива в эфирную «картинку» , – отметил главный режиссер телеканала Антон Новосядлов.

Перемены стали возможны, благодаря новому вещательному оборудованию. Инженерам понадобилось несколько месяцев на то, чтобы настроить технику и обучить персонал для работы в новых условиях.

«Самой большой технической проблемой перехода было совместить старое оборудование десятилетней давности с современным комплексом и создать полноценную работающую систему для круглосуточного вещания наших программ и в эфире НТ – и во время включений в цифровом мультиплексе на телеканале ОТР. И у нас всё получилось!», – пояснил директор технической дирекции ОГАУ «АИК» Александр Хмелёв.

Напомним, две недели назад Новгородское областное телевидение полностью перешло на вещание в стандарте высокой четкости. HD-сигнал можно принимать в цифровом формате в сетях кабельного телевидения. Дизайн областного телеканала последний раз менялся в сентябре 2016 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.