Понедельник, 25 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.09.2021 в 15:39

Более 70 заявок поступило на участие в проекте «Мама-предприниматель»

Сегодня, 6 сентября, в центре «Мой бизнес» стартовал образовательный проект «Мама-предприниматель». За пять дней интенсива его участницам предстоит познакомиться с основами ведения бизнеса и превратить свои мечты в продуманные и просчитанные бизнес-проекты. Помогут им в этом тренеры и наставники – опытные бизнес-леди. Об этом сообщили в мининвесте региона.

Приветствуя участниц проекта, заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов отметил, что программа реализуется в регионе с 2016 года. За это время ее прошли больше 130 мам. Десятки из них после обучения открыли свой бизнес и успешно занимаются любимым делом.

В этом году на участие в проекте поступило 76 заявок, из которых эксперты отобрали 35: по одной из Солецкого района и Старой Руссы, две – из Боровичского района, остальные – из Великого Новгорода. Каждая женщина пришла на проект со своей идеей: преподавать английский язык, разводить индюков, делать свечи, открыть пекарню, школу фитнеса, музей шоколада.

Защита бизнес-проектов состоится 10 сентября. Реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее». Победительница получит грант – 100 тысяч рублей.

Предприниматель, представитель фонда Галина Побединская считает, что для мам участие в проекте – большая удача.

«К сожалению, у меня не было такого опыта. А я бы хотела быть на вашем месте, чтобы вовремя получить знания и не совершать ошибки в начале предпринимательского пути», – сказала она.

Напомним, в Новгородской области программа «Мама-предприниматель» реализуется общественной организацией «Опора России» в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного во исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии регионального министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.